Queques com pepitas de chocolate sem glúten e sem lactose

quarta-feira, 20 de dezembro de 2017
Sabem aqueles dias de folga na altura do Natal em que estamos por casa com frio e com vontade de comer algo que nos dê algum conforto?
Pois bem, aconteceu-me isso esta semana e decidi muito rapidamente pegar na Bimby e ver uma receita que fosse fácil e rápida de fazer e, sobretudo, que desse para eu alterar os ingredientes para que ela ficasse um pouco mais saudável para mim.


Ingredientes
100g de chocolate de culinária sem glúten, partido em pedaços
150g de de manteiga vegetal à temperatura ambiente
2 ovos
150g de açúcar amarelo
300g de farinha sem glúten (eu usei a Whiste Self-raising da Doves Farm)
350g de bebida vegetal de côco (coloquei mais do que a receita original por causa do tipo de farinha que utilizei)
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento para bolos sem glúten

Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar um tabuleiro para queques ou então pequenas formas individuais.
Colocar o chocolate num saco e, com a ajuda de um martelo ou um rolo de cozinha, partir o chocolate em pedaços.
Bater a manteiga, os ovos e o açúcar. Enquanto bate a mistura, verter a bebida vegetal lentamente e depois juntar a farinha, o sal e o fermento e bater tudo até ficar uma mistura homogénea.
Misturar o chocolate partido e envolver com uma espátula.
Deitar o preparado nas formas ou no tabuleiro e levar ao forno 10 minutos.


Preparação na Bimby
Picar o chocolate 10seg/Vel.5.
Colocar no copo a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha, o sal, a bebida vegetal e o fermento e bater 30seg/ Vel.5.
Adicionar o chocolate e misturar 15seg/inversa/Vel.4.