Hambúrgueres de alheira

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017
O mês de Fevereiro poderia claramente ter sido o mês dos enchidos! Primeiro, foram os vários anúncios de televisão sobre feiras de enchidos e queijos um pouco por todo o país. Depois veio o Continente que, até dia 26 de fevereiro, está com uma zona de queijos e enchidos que é de perder a cabeça.


O mês de Fevereiro poderia claramente ter sido o mês dos enchidos! Primeiro, foram os vários anúncios de televisão sobre feiras de enchidos e queijos um pouco por todo o país. Depois veio o Continente que, até dia 26 de fevereiro, está com uma zona de queijos e enchidos que é de perder a cabeça. 

Confesso que quando fui às compras e cheguei à zona onde estes produtos estavam em destaque comecei logo a magicar receitas que poderia fazer. Deixei-me levar pelo fado que soava de fundo, e lá foram duas alheiras para o carrinho. Quando cheguei a casa, lembrei-me que tinha visto uma receita de hambúrgueres de alheira na continente magazine do mês de Fevereiro e decidi adaptá-la um pouco.

Ingredientes
2 alheiras
cebolinho
sal
pimenta
1 dente de alho
1 colher de chá de mostarda dijon
4 ovos
azeite

Preparação
Retirar a pele às alheiras e desfazê-las numa taça. Picar o cebolinho e o dente de alho e misturar à carne. Juntar todos os restantes temperos e misturar tudo com a mão. Dividir o preparado e moldar 4 hambúrgueres. Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite e fritar os hambúrgueres. No final aproveitar e fritar os ovos.
Também ao contrário da receita original que serve o hambúrguer com espinafres, eu decidi fazer um pão com sementes de sésamo. Encontrei a receita aqui. Repliquei na íntegra e o resultado foi mesmo muito bom! Bom apetite!