Húngaros

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016
Redondos ou quadradros,
Com ou sem chocolate,
Com formas de Natal ou Páscoa
Ou, apenas húngaros.
Sabem sempre bem!

Sempre gostei muito de húngaros, mas nunca os chamei por este nome. Para mim serão sempre as bolachinhas de manteiga e chocolate.


Por norma, não as faço para ter em casa, o que é estranho. Quando as faço são quase sempre para oferecer a amigos em épocas especiais. 

Para quem gosta de cozinhar, é uma óptima opção para mimar alguém porque para além de existirem imensas formas temáticas que se podem adapar à ocasiação, podemos sempre colocá-las em sacos personalizados por nós. 

Ingredientes:

- 200g de manteiga
- 200g de açúcar
- 2 ovos
- 500g de farinha sem fermento
- Uma colher de chá de essência de baunilha
- Chocolate de pastilha ou outro que gostem e que solidifique bem depois de derretido

Preparação: 

- Numa taça juntar todos os ingredientes e misturar até obter uma massa que não se cole às mãos
- Depois é só estender a massa e cortá-la com as formas que quiserem (quem não tiver, pode sempre utilizar um copo pequeno)
- Aconselho sempre a pulverizar com farinha a mesa onde esticam a massa para ela não agarrar
- Pincelar com gema de ovo
- Levar ao forno a 180º num tabuleiro untado ou utilizando papel vegetal 
- Retirar os húngaros do forno, deixar arrefecer um pouco e mergulhálos em chocolate derretido 
- Colocá-los a secar em folha de papel vegetal

E por último, saboreá-los com os que mais gostam.